Декоративные настольные лампы для спальни с абажуром

Спальня — это не только место для сна, но и для отдыха. Многие предпочитают проводить время в спальне за просмотром телевизора или читая любимую книгу. Такое времяпрепровождение иногда занимает несколько часов. Для сохранения зрения и создания комфортной обстановки важно обеспечить достаточный уровень освещения.

Свет должен быть не ярким, но рассеянным. Одним из лучших вариантов является настольная лампа с абажуром. Поговорим о том, как правильно ее выбрать:

  • Настольная лампа не должна быть большого размера. В прошлом были достаточно популярны отдельностоящие торшеры. Их было неудобно использовать вместе с прикроватными тумбочками. Сейчас же они ушли в прошлое, и если приобретаются, то лишь как дополнительный декоративный элемент для установки в зале или другой комнате.
  • Лампа для спальни должна подключаться в обычную розетку. Устройства на батарейках или аккумуляторах вам точно не нужны. Такая лампа обычно устанавливается стационарно и не предполагает частой смены местоположения. Правда, в этом случае придется разобраться с тем, что делать с сетевым шнуром. Ведь он может вовсе не вписаться в интерьер комнаты или стать предметом интереса для маленьких детей.
  • Выбирая лампу, обратите внимание на цвет абажура. Красный или другой яркий цвет — выбор плохой. Самые популярные цветовые комбинации абажуров для ламп, которые используются в спальне, предполагают использование зеленого цвета, серого, черного, нежно желтого, розового.
  • Важный момент — цоколь. В спальне редко используются мощные лампочки, но цоколь должен иметь формат Е27. Это предоставит вам возможность вкрутить и светодиодную, и лампу накаливания. 60 Ватт выдержит точно. Лампочки с меньшим цоколем, Е14, обычно стоят дороже, но являются при этом маломощными.
  • Цветовая температура для спальной — очень важный параметр. В этой комнате обычно нет необходимости использовать холодный свет, который бодрит и приводит к повышению работоспособности. Покупайте только лампочки с цветовой температурой 3-4 тысячи Кельвинов. Но важно также и то, какой световой поток продуцирует лампа во время работы. Зеленый абажур, затемняя желтый свет, может, приводить к появлению самых разных цветовых комбинаций, которые понравятся не всем. Обратите внимание на это в магазине, если есть возможность проверить.