Какую лучше использовать лампочку в общем тамбуре?

Общий тамбур — точка соприкосновения с соседями. Его осветить — благое дело, но какую лампочку лучше использовать? Казалось бы, любую? Ответ неверный! Рассмотрим разные варианты.

Главная проблема освещения мест общего пользования заключается в том, что лампочки часто пропадают. Их воруют. Поэтому светодиодную лампочку использовать, конечно, можно, но придется смириться с тем, что в любой момент она может пропасть. Если учесть, что стоимость лампы начинается с 200 рублей, то приобретение дополнительной может повлечь за собой значимые финансовые затраты, а что еще хуже — решение этих вопросов с соседями.

Поэтому, конечно же, покупать надо лампочку недорогую. Идеальный вариант — лампа накаливания, которую уже, казалось бы, вытеснили, но которая все еще присутствует.

Всего несколько десятков рублей — и в вашем тамбуре светло.

Что насчет мощности? Зависит от площади. Если тамбур закрывается и имеет площадь всего несколько метров, с задачей может справиться и небольшая лампочка мощностью 40 Ватт. Но экономить в этом случае не стоит. Можно приобрести стандартную 60-Ваттную.

Вопросы оплаты электроэнергии следует решать с соседями в индивидуальном порядке. Если лампочка не горит постоянно и используется только по прямому назначению, то есть, несколько раз в день, когда проживающие приходят и уходят, то электричества она практически не будет потреблять. В таком случае те, к чьей проводке она подключена, не должны выставлять никаких претензий.

Если же дом — новый, внизу сидит консьерж, или же безопасность обеспечивается каким-либо другим способом, тогда можно использовать и недорогую светодиодную лампочку. Важно не экономить и не выбирать низкокачественную продукцию неизвестных производителей, ведь такая лампочка может назойливо мигать.

Лампочка в тамбуре используется на небольшие промежутки времени. Это значит, что она должна быстро зажигаться. Поэтому стоит избегать приобретения таких моделей, которым требуется несколько секунд, чтобы запуститься в работу. Их использование оправданно в зале, на кухне или другой комнате, когда свет зажигается один раз или даже несколько раз в сутки. Но когда проживающий зашел в тамбур и нажал выключатель, чтобы побыстрее вставить ключи в замочную скважину, такое промедление крайне нежелательно!