Как выбрать и купить автоматизированную систему уличного освещения?

Выбор автоматизированной системы уличного освещения — это забота городских властей, муниципалитета или членов правления ТСЖ. Но иметь базовые понятия обязан каждый человек, ведь от этого зависит то, насколько комфортно ему будет возвращаться домой после работы и уходить из дома с утра зимой, когда еще темно.

Первые проекты уличного освещения были реализованы еще в испанском городе под названием Кордова. Более тысячи лет назад уличные фонари использовали энергию газа для того, чтобы освещать темные улицы. В то время была даже специальная профессия, на представителей которой была возложена функция зажигать фонари в нужное время.

На сегодняшний день газ для производства электричества не используется, но принцип, которые использовали в Кордове, остался актуальным. Это — расход сырья.

Потребление электроэнергии уличными светильниками целого города — огромная цифра. Автоматизированная система должна изначально быть запрограммирована на экономию. Этого достичь не так уж и сложно, если использовать централизованное управление включением и выключением источников освещения.

Очевидным выбором для уличных систем освещения является комплект светодиодных светильников разной мощности, использование которого приводит к уменьшению счетов за электроэнергию в несколько раз по сравнению с традиционными лампами накаливания.

При монтаже и обслуживании системы уличного освещения важно обращать внимание на то, чтобы обслуживающая бригада могла получать достаточно точные адресные отзывы от пользователей, которые заметили неработающую лампу и хотят об этом сообщить. Безусловно, создавать систему оповещения вовсе не обязательно, ведь это повлечет за собой гигантские и вовсе неоправданные финансовые затраты. Но идентификация фонарного столба должна выполняться весьма легко. Этого можно достичь путем предварительного присвоения порядкового номера каждой единице и так далее.

На рынке уличного освещения присутствуют разные фирмы, которые производят модели разного типа. Например, Phoenix Contact  — хороший вариант для тех, кому надо контролировать десятки элементов сети. Управление структурными единицами возможно как по общей схеме, так и индивидуально. Для обеспечения ее работы потребуется создать сеть типа “эзернет”.