Купить люстру в магазине — полдела, надо еще правильно домой довезти!

Купили красивую хрустальную люстру, отдали ползарплаты, а теперь предвкушаете, как соседи будут завидовать, заглядывая вам в окно? Не спешите радоваться. Радость от покупки может омрачиться, если не соблюдать элементарные правила транспортировки. Они актуальны не только для хрустальной люстры, но и для люстр другого типа, в том числе и не очень дорогих.

Для начала следует люстру должным образом упаковать. Это — обязанность продавца, вне зависимости от того, в какой ценовой категории пребывает ваше приобретение. Каждая люстра должна быть упакована! Плафоны заранее снимаются и заворачиваются в бумагу.

После оплаты, когда люстра переходит во владение покупателя, с продавца снимаются какие-либо обязанности по сохранению ее целостности.

Если люстра действительно стоит ползарплаты и представляет большую ценность, имеет смысл воспользоваться услугами компаний, которые предлагают квартирный переезд. Конечно, это обойдется в копеечку, но разбить люстру — альтернатива явно не самая лучшая.

В зависимости от стоимости самой люстры, такая услуга может обойтись вам в тысячу рублей и даже больше. Но при ее стоимости в размере 15 тысяч это вполне оправдано.

Если люстра имеет меньший размер, и вы являетесь счастливым владельцем собственного авто, ни в коем случае не используйте для транспортировочных целей багажник. Люстру стоит уважать: положите ее на заднее сидение и должным образом зафиксируйте.

Вне зависимости от того, где именно перевозите люстру — в багажнике или на заднем сидении — едьте аккуратно. Используйте услугу такси — побеспокойтесь о том, чтобы и таксист с должным вниманием относился к такой “пассажирке”.

Хороший вариант — просто перенести люстру в руках. В этом случае он не будет соприкасаться с какими-либо сторонними объектами и поддаваться тряске или другому воздействию. Но это доступно только для тех, кто проживает в непосредственной близости от магазина света. Безусловно, использовать общественный транспорт в данном случае следует с большой осторожностью. Разбить люстру, толкаясь в метро или автобусе — очень просто. Но не будьте чрезмерно беспокойны: если вы не будете ваше приобретение сознательно бросать или пинать, в большинстве случаев с ним все будет хорошо!