На самом ли деле стоит покупать хорошую настольную лампу для школьника?

Если не подойти к освещению рабочего места школьника с должным вниманием, то через несколько лет придется покупать очки. Несмотря на то, что данное утверждение звучит достаточно смело и может повергнуть в шок, оно является правдой. Шокирующая статистика свидетельствует о том, что рабочие места большинства учащихся, в том числе, и в школах, освещены не должным образом. Разберемся с тем, какими принципами стоит руководствоваться, чтобы учащиеся не теряли зрение во время занятий, а также какие светильники им лучше приобретать.

Настольная лампа — это старый-добрый и весьма надежный помощник, который на сегодняшнее время не вышел из употребления, но очень модифицировался. На смену обычной лампе с обычной лампочкой накаливания пришли различные конструкции, которые легко зафиксировать. Они работают без электрического провода на аккумуляторах и батареях, но по комфорту далеки от идеальных.

Что же такое хорошая настольная лампа?

  • Прежде всего, она должна иметь цоколь Е27. Это даст вам возможность вкрутить лампочку практически любой мощности. Ведь главное — это не цвет корпуса или его форма, а именно то, насколько качественный световой поток обеспечивает то или иное устройство.
  • Второй важный момент — это возможность крепления. Не стоит приобретать лампы с большими подставками, которые якобы твердо стоят на столе. Они в любом случае будут дрожать, когда учащийся нажимает кнопки на клавиатуре или иным образом приводит в движение стол. В идеале лампа должна быть оснащена подставкой типа прищепка и крепиться на какую-то другую поверхность. С этой ролью идеально справится, например, полка шкафчика.
  • Третий момент — это цоколь. В некоторых современных лампах цоколи выполнены из низкокачественного пластика. Такой подход приводит к тому, что у потребителей отсутствует какая-либо возможность использовать лампы накаливания, а ведь именно они создают желтый цвет, который иногда требуется для создания спокойной обстановки. Светодиодные лампочки, что бы ни говорили производители, тоже греются, а поэтому и для них идеальным выбором является именно керамический цоколь.

Общий совет заключается в том, что настольная лампа должна добротно выглядеть и быть достаточно прочной, ведь именно она часто является тем предметом, который часто передвигают с места на места, когда возникает необходимость осветить разные локальные зоны.