Офисные светодиодные потолочные светильники

Обеспечение комфортных условий для работы сотрудников возможно только в хорошо освещенном помещении. Статистические данные свидетельствуют о том, что плохо освещенное рабочее место может быть причиной депрессии и пониженной работоспособности. Напротив, если подойти правильно к вопросам освещения, тогда сотрудники будут работать весьма продуктивно.

Первый параметр, на который стоит обратить внимание при организации освещения офисного помещения, — это цветовая температура. Дома, в спальне, мы обычно используем желтый или нейтральный цвет. Его задача — успокаивать после продуктивного рабочего дня. В офисе ситуация обстоит совсем по-другому: необходимо создать рабочий настрой. Для этого используют светильники с цветовой температурой 6000 Кельвинов.

Некоторые исследователи считают, что такая температура является вредной для глаз, и с ними можно согласиться, но факт остается фактом: она бодрит, а именно это и требуется большинству сотрудников.

Важный принцип, которому стоит следовать, — это организация не только общего освещения, но и локального. Например, если речь идет об организации освещения рабочего места сотрудников офиса, в котором работают программисты, портные или другие специалисты, зрительные органы которых испытывают регулярный стресс, разумно дополнительно устанавливать приборы для локального освещения.

Таковыми могут являться обыкновенные настольные лампы. Есть специальные светильники, которые приобретаются в офисы каждому сотруднику. Они — либо люминесцентные, либо светодиодные.

Общепринятым правилом хорошего тона является отдавать предпочтение именно светодиодным светильниками, так как они представлены в гораздо большем ассортименте.

Когда речь заходит о потолочных светильниках, важно помнить, что главное — не внешний вид, а именно эффективность и качество светового потока.

Хорошо зарекомендовали себя светильники Армстронг, название которых стало нарицательным подобно ксероксу и памперсам. Также в офисах часто используют большие лампы, которые свисают с потолка.

Важным моментом является обеспечение рассеянного света, который бы не напрягал глаза работников.

При комбинировании разных источников света важно, чтобы они имели приблизительно одинаковую цветовую температуру.