Садовые фонари на солнечных батареях

Вспомните, как вы в последний раз прогуливались по своему садовому участку вечером, в темное время суток. Для того, чтобы осветить свой путь, приходилось использовать карманный фонарик, или вовсе включать общее освещение — огромную лампу, которая находится у входной двери. Это — не самый лучший и далеко не самый эффективный вариант. Хорошей альтернативой являются специальные садовые фонари, которые предполагают получение энергии за счет солнечных батарей.

Почему бы не приобрести несколько таких устройств, и не обрамить с двух сторон дорожку, чтобы иметь возможность прогуливаться по ней, когда стемнело?

Данные светильники стоят совсем недорого — около 300 рублей. Покупать более дорогие изделия смысла нет, так как принцип их работы весьма схож, а срок службы всегда практически одинаковый.

На что стоит обратить внимание, — так это на основание. Оно непосредственно соприкасается с землей, поэтому должно быть выполнено из нержавеющей стали. Также важным параметром является степень защищенности от влаги и дождя. Данная информация указывается в технических характеристиках.

Плафон — тоже немаловажный аксессуар, некоторые производители на нем экономят. Помните, именно плафон будет принимать на себя и яркие солнечные лучи, и капли дождя, и снег, и даже град. Большинство плафонов являются прозрачными и изготавливаются из пластика.

Пластик должен быть качественным, не издавать неприятного химического запаха. Если запах все же наблюдается, он должен исчезнуть через полчаса-час после пребывания на открытом воздухе.

Садовые фонари комплектуются светодиодными светильниками. Они обычно нейтрального цвета, ближе к холодному. Есть и другие — синие, желтые. Используя разные цветовые комбинации, вы можете получить очень красивые эффекты и поразить не только себя, но и гостей, соседей.

Принцип работы такого садового фонаря очень прост. В светлое время суток устройство аккумулирует солнечную энергию, а в темное использует ее для обеспечения свечения лампы.

Безусловно, лампа в таком фонаре должна быть только светодиодной, ведь она потребляет намного меньше электроэнергии, чем лампа накаливания, галогенная или другого типа.

Обычно такие светильники справляются со своей непосредственной функцией. Они обеспечивают свечение лампы на протяжении темного времени суток, пока солнечные лучи снова не начнут попадать на устройство, которое будет аккумулировать энергию.